miércoles, 4 de diciembre de 2013

Restaurante El Torreón - Tordesillas

La entrada de hoy nos lleva hasta el restaurante El Torreón en Tordesillas, que es uno de mis sitios favoritos para comer carne hasta reventar, por no decir el mejor.

No quiero engañar a nadie. El sitio no es barato, y si no tienes cuidado y vas con mucho hambre, el precio es considerable. Pero eso sí, la carne está buenísima, y para ir de vez en cuando, puedo garantizar sin ninguna duda que merece la pena.


Esto sí es un pato bien relleno

Una de las cosas que siempre llama la atención y más suele gustar, es la presentación del vino de la casa.

Un buen vino, como el Abadía Retuerta, servido en un recipiente con forma de pato, hace las delicias de los comensales.



Los entrantes en general son caros, así que, para no subir demasiado el precio y poder probar algo que realmente merece la pena, se pueden pedir las setas.

Con su ajo y su jamón, puedes empezar a llenar el estómago sin hacer un agujero en tu cartera.


 
Más caro, pero también más rico para mi gusto, es el foie.

Como se puede ver, aunque sea más caro, la ración es bastante generosa, y la calidad es acorde a la cantidad. Yo, como gran aficionado al foie, quedé más que contento.

Otro entrante que me gusta, aunque no considero que sea especialmente rentable, es el tartar. Son 25 € por una cantidad relativamente pequeña, así que salvo que se sea un gran fan, no compensa especialmente. Si alguien lo pide, dudo mucho que le defraude.



Y por fin, el plato estrella: carne de buey hasta aburrir o hasta quedarnos sin dinero.

Poco hecha, pero servida en un plato caliente para no comerla fría, es sin duda, una de las mejores carnes que he tenido la suerte de probar.

El principal "problema" que suelo tener con este plato, es que está tan bueno que siempre me apetece comer más, así que más vale no crecerse en demasía para ahorrarnos un susto.

Ante semejante festival, la única opción válida antes de pasar a los postres es ésta:


Incluso mirando los restos me entra hambre

Una vez que los platos han quedado bien limpios, ya sólo queda disfrutar del postre


Por si alguien lo duda, se nos da mejor comer que la fotografía

 Nuestras elecciones fueron la tarta de hojaldre y la leche helada. Cualquier elección es buena para terminar con una nueva experiencia carnívora.



Por si ésto no hubiese sido suficiente postre, nos invitaron a otros pequeños hojaldritos para irnos con mejor cara todavía.

El servicio suele estar muy atento a las mesas y son bastante simpáticos, por lo que además de una comida excelente, el buen ambiente está presente.


Ficha:

El Torreón
c/ Dimas Rodríguez 4
47100 Tordesillas, Valladolid
Tlf: 983 770 123


Lo mejor: Sin duda, la carne de buey
Lo menos bueno: tener que ir con cuidado con lo que se pide para evitar quedarse fregando los platos
Precio: 45-50€ por persona

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