viernes, 8 de abril de 2016

Buscando la mejor hamburguesería de Valladolid (XXVIII): Burdeos

Vamos muy lentos últimamente probando hamburguesas, pero no nos detenemos. En esta ocasión fuimos a la Hamburguesería Burdeos, en el barrio de La Rondilla, que fue la ganadora del II concurso de hamburguesas gourmet de Valladolid. El local es de un tamaño medio para una hamburguesería y en verano tienen una terraza que se agradece cuando hace calor. Tuvimos suerte ya que cuando llegamos sólo quedaba una mesa libre, así que nos acomodaron rápidamente y nos preparamos para escribir un nuevo capítulo de este especial.



Para empezar pedimos la siempre socorrida fuente de Patatas fritas 6 salsas. Las patatas eran caseras, lo que siempre es un aspecto a favor, pero el punto fuerte estaba en las salsas. Otras veces te encuentras con el típico ketchup, mostaza, mayonesa, barbacoa, alioli y otra cualquiera, pero aquí nos encontramos una salsa de mostaza con miel, una salsa de queso... Todo muy rico por 3,80€.



La primera hamburguesa que tomamos fue la Hamburguesa con queso, que tenía carne a la parrilla, de ternera en este caso, lechuga, tomate, cebolla, queso cheddar y salsa césar.



El problema que tuvimos, como muestra la foto, es que la carne estaba demasiado hecha y el conjunto resultaba bastante soso. Tiene un precio de 4,70€.



La otra que probamos fue la Hamburguesa Burdeos, que estaba compuesta por carne a la parrilla, ahora de buey, con lechuga, tomate, cebolla caramelizada, bacón, queso cheddar y salsa burguer. En esta caso la carne sí estaba hecha a nuestro gusto, y si a eso le añades que sea una carne mejor que la de ternera normal... poco más se puede decir. El resto de elementos no aportaron mucho más, pero tampoco me parece muy negativo cuando la carne es lo principal. Ésta vale 5,80€, y fue la hamburguesa con la que ganaron el II concurso de hamburguesas gourmet de Valladolid.


Creemos que el problema que tuvimos con la hamburguesa de ternera pudo deberse a que cuando se hace al mismo tiempo una carne de 200g con otra de poco más de la mitad, se corre el peligro de que la segunda se haga de más, tal y como fue nuestro caso. Aquí no disponen de una gran variedad de hamburguesas, pero es más importante que lo que tengan lo hagan bien, y contando con una carne de buey como la que tienen, es difícil no quedar satisfecho. El servicio fue correcto y razonablemente rápido, así que también queda aprobada esa asignatura. 

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