domingo, 17 de julio de 2016

Especial "Japandolid": Sushicatessen

Vuelvo a retomar el "Japandolid" por la reciente apertura de un local de la cadena de comida japonesa Sushicatessen.

La cadena Sushicatessen tiene dos locales en Valladolid y la ventaja que tiene es que su carta la puedes pedir para llevar o puedes hacer que te manden la comida a casa para por si tienes un día vago (aunque personalmente prefiero ir al local que me da más confianza).

Los chicos de Sushicatessen tienen montones de menús pero nosotros no somos fan de los menús en un japonés y preferimos elegir las piezas.

Hay que comentar que en la elección de piezas los makis y los rolls precisan de ser pedidos por pares.

Bueno, pues comencemos:




Empezando por arriba a la izquierda:

El Futomaki: quizás la pieza más deliciosa de la carta. Enormes y sabrosísimos. Lo considero un indispensable.

El maki de atún: correcto, aunque no destacaba.

Los gunkan de vieira: estaban bastante buenos, un toque picante. Bastante buenos.

El nigiri de sepia con ali-oli: siempre he achacado a los nigiri de sepia de no ofrecer nada en especial en cuanto al sabor, hasta que estos con ali-oli los mandan a otra dimensión. Para mi gusto, otro de los a probar.

El nigiri de vieira: bastante alegre. Bueno, pero sólo para una vez.

El roll de atún picante: yo soy muy fan de los rolls (sigo teniendo en un pedestal el espectacular california de la cadena japonesa Itamae, siento no tener fotos de la gesta de Tokio) y este fue muy de mi agrado, yo lo volvería a pedir.

El roll de foie micuit: precisamente la más aficionada no le acabó de convencer. A mí sí que lo hizo.

Es curioso pero en todos los rolls había cebolla crujiente que le daba una textura la mar de interesante.




El tartar de vieira a mi me gustó, pero el problema estaba en que el picante mataba el gusto de todo. Fue lo único que nos decepcionó de la visita.


El temaki deluxe fue otra de las sorpresas del día. Un sabor explosivo y sabrosísimo. Otro de los platos que pediré en mi próxima visita. Ojo con el tamaño, parece poco pero es contundente.


Las gyozas. Sí, sabemos que las fritas con ajo y cebollino de Lou no se pueden igualar, pero estas estaban francamente bien.

Mi glotonería acabó con dos mochis: uno de Yuzu (en la carta viene como cítricos) y uno de Cheesecake, los dos muy buenos. Tan buenos que no tuve la ocasión de sacar una foto de los mismos.

La atención al público, muy amable aunque daba la sensación de restaurante de comida rápida japonesa (pedirlo a la chica de la caja y esperar a que lo traigan).

Algún día habrá que asaltar otros platos de la carta como los sobas, hasta entonces muy satisfechos.

Por cierto una cosa más.


Menos de 25€ por cabeza para acabar bien cargados es un precio fenomenal para sushi.

Ficha:

Sushicatessen
C/ Colmenares 1 47004 Valladolid
C/ de la Armuña 2 47008 Valladolid
Tlf: 983512587 (Colmenares)
       983249872 (Armuña)
No se reserva mesa, los teléfonos son para pedidos.
Web: www.sushicatessen.es

Lo mejor: El futomaki y el temaki
Lo menos bueno: El tartar de Vieira.
Precio: 25€ por persona

Especial Japandolid


1 comentario:

  1. Para mi lo mejor fue el Futomaki, seguido de cerca por el temaki deluxe.

    En la parte negativa comparto la opinión del tartar y añadiría que las cervezas deberían estar más frías, sobre todo la Asahi, que al ser más grande se queda caliente demasiado rápido.

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